загрузка...

Авто из Европы: плюсы и минусы

1 октября 2021 г. в 16:11

Желая купить автомобиль б/у, многие автолюбители выбирают авто из Европы. Вторичный европейский рынок позволяет легко подобрать транспортное средство согласно требованиям к марке, модели, комплектации. Процесс доставки ТС из ЕС несложный, если есть опыт в этой сфере. Риски сделки будут минимальны, если довериться проверенной компании.

5 причин перегнать подержанный автомобиль из Европы:

Взвесьте перед покупкой авто из Европы плюсы и минусы. Основные привилегии покупки европейского транспорта, бывшего в употреблении:

  1. Владельцы в развитых странах меняют автомобили часто (1 раз за 4-5 лет) или после незначительных повреждений – техническое состояние всегда удовлетворительное.
  2. Качество дорог Европы позволяет сохранить идеальной ходовую часть ТС – износ машины минимальный.
  3. Жесткие требования к содержанию транспортного средства, заправка качественным топливом обуславливают длительный эксплуатационный ресурс.
  4. Благодаря менталитету европейцев заявленная информация о выставленной на продажу машине зачастую является честной (нет скрытых данных о ДТП или внутренних поломках).
  5. Высокие зарплаты европейцев и достойный уровень жизни диктуют низкие цены на авто с пробегом.

Выбирая авто в Европе, не забывайте о риске столкнуться с недобросовестными продавцами или мошенниками. Отсутствие компетентных знаний при реализации сделки - единственный недостаток, который может в следствие стать причиной потери финансовых средств. Чтобы этого избежать, лучше обратиться в специализированную компанию по пригону ТС.

В какой стране купить авто из Европы?

Популярными странами для покупки ТС являются: Германия, Польша, Литва, Франция.

  • Германия

Немцы предпочитают высокое качество и надежность в автомобилях, поэтому в Германии можно уверенно подобрать премиальный авто для разных целей. Щадящий режим климата не вредит кузову. При обслуживании используются исключительно фирменные комплектующие, а ТО производится в официальном сервисном центре.

  • Польша

Автолюбители страны уделяют много внимания эксплуатационному состоянию машины, регулярно проводя ТО, поэтому 80% б/у «железных коней» имеют хорошее состояние. Расположение рядом с Украиной отражается на выгодных ценах перегона в срок до 10 дней. Лояльность польской таможни – неоспоримое преимущество пригона авто из Польши.

  • Литва

Наличие русскоговорящего населения – преимущество для тех покупателей, которые готовы вести подбор и торги напрямую с продавцом. Благодаря географическому фактору в Литву поставляются машины с Англии, Голландии, Франции, обеспечивая разнообразный рынок подержанных авто (широкий ассортимент марок и моделей).

  • Франция

Стоимость б/у авто на французском рынке дешевле, чем в Польше или Германии. Езда по ровным дорогам – фактор, определяющий сохранение первоначальных рабочих показателей запчастей машины. Срок доставки «под ключ» ТС составляет до 7 дней.

Трудности самостоятельной покупки машин из Европы

Есть у самостоятельной покупки. Чтобы не столкнуться с мошенниками, не приобрести средство передвижения со скрытыми дефектами и лично убедиться в исправности ТС, лучше посетить выбранную страну. Бесспорным плюсом является экономия денег, если покупка транспорта совпадает с путешествием или командировкой. В противном случае финансовые затраты возрастают на визу, проживание, питание, экспертизу кузова и основных агрегатов. Добавьте к этому время (в среднем на поиски, куплю-продажу уходит 7-10 дней).

С выбором и оформлением купчей справиться несложно. Трудности ожидают при пригоне авто:

  • затраты времени на границе;
  • растаможка, связанная с потерей времени, а также денег в случае незнания правил процедуры;
  • сертификация транспорта;
  • регистрация авто в своей стране.

Чтобы сделка прошла наилучшим образом, лучше обратиться в хорошую компанию по пригону машин, например, в PLC Group. Специалисты беспрепятственно доставят авто, избавят вас от бюрократических сложностей, сэкономят время и нервы.

загрузка...
EXMO affiliate program