загрузка...

Азербайджан взорвал армянский склад с фосфорными снарядами, видео

1 ноября 2020 г. в 02:22

Ереван обвинил Азербайджан в обстреле села Давид Бек вблизи города Гафан на юге Армении с территории недавно отбитого войсками Баку Губадлинского района в Нагорном Карабахе. Вследствие этого якобы есть раненые и разрушения.

В ответ Министерство обороны Азербайджана назвало это ложью и заявило, что сегодня бои шли исключительно на территории Карабаха: «В очередной раз заявляем, что у Азербайджана нет никакой военной цели на территории Армении. Азербайджанская Армия восстанавливает территориальную целостность Азербайджана в рамках, признанных мировым сообществом, границ нашей страны».

Но случайные залеты снарядов и ракет, безусловно, неизбежны. Кроме того, Баку уже наносил удары по артиллерии противника на территории Армении, поскольку она вела огонь по населенным пунктам Азербайджана.

В свою очередь, «Kavkaz Center» показал впечатляющее видео подрывов склада с боеприпасами в Нагорном Карабахе. Ереван говорит, что Азербайджан использовал фосфорные бомбы. Баку же утверждает, что на складе армян у Шуши были фосфорные боеприпасы, а подрывали его обычными снарядами. Военные эксперты, возможно, могут по видео определить, кто ближе к истине.

Между тем, армянский эксперт Степан Григорян озвучил очевидное: «…Мы рассорились с Украиной, Грузией, Европой ради России, а она нас кинула… Россия – ненадежный партнер… Российское вооружение серьезно отстает от турецкого…».

real-vin.com

загрузка...
Загрузка...