загрузка...

Bellingcat выяснили роль главаря террористов «ДНР» в крушении МН17

9 ноября 2019 г. в 08:58

В очередном расследовании Bellingcat указывается, что уже «отставных» главарей террористов Безлера и Иванникова снабдили новыми документами. Так, Безлер имеет паспорт на имя «Игоря Берегового», а Иванников – «Андрея Лаптева». Расследователи располагают и номерами выданных им документов. Номера в них отличаются десятками позиций, что указывает на практически одновременное оформление.

Установили в Bellingcat и конкретные места проживания боевиков. Безлер с октября 2014 года поселился в Симферополе, а Иванников находится на континентальной части России.

Уточним, еще в июне 2019 года расследователи Bellingcat назвали имена причастных к катастрофе малазийского рейса MH17 на Донбассе. Среди фигурантов они указали Игоря Безлера, который причастен к тому, что рейс МН17 «идентифицировали» как военный объект и сбили.

Напомним, парламент Нидерландов 7 октября проголосовал за то, чтобы провести дополнительное расследование обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в небе над оккупированной частью Донбасса в июле 2014 года. Речь идет о претензиях к Украине в разрезе того, что тогда не было закрыто воздушное пространство для самолетов.

«Единогласно было принято предложение о дальнейшем установлении фактов в отношении закрытия воздушного пространства Украины», – написал в Twitter член Христианско-демократической партии Нидерландов Крис ван Дам.

Такие же претензии звучали еще в 2014 году. Власти Украины тогда поясняли, что в боях на Донбассе до того никто не применял оружие, которое способно поражать цели на высоте полета пассажирских самолетов.

Что касается того, кто сбил самолет, то у следствия на этот счет сомнений нет. Ранее не раз сообщалось, что получены доказательства о том, что борт был сбит ракетой, выпущенной из российского Бука. Одно из вещественных доказательств причастности российских военных к уничтожению малайзийского «Боинга» летом 2014-го международной группе расследователей (JIT) продал житель оккупированных РФ территорией. Об этом в июле этого года писала оппозиционная российская «Новая газета».

Реал

загрузка...
Загрузка...