загрузка...

Берег Азовского моря усыпан мертвыми медузами. Видео

21 июля 2019 г. в 14:36

Побережье в мертвых медузах.

Песчаная полоса в районе курортного поселка Кучугуры в Темрюкском районе Краснодарского края оказалась усыпана мертвыми ядовитыми медузами, передает Политека.

Это обнаружили россияне, приехавшие туда на летний отдых. Фото и видео кошмарного зрелища уже разлетелись по социальным сетям.

Сотни огромных ядовитых медуз — корнеротов выбросило на берег после шторма. Некоторые остались целыми, другие разбиты на несколько частей.

Длинные щупальца ядовитого животного могут обжечь человека, трогать их можно только за купол — он безопасен.

«Что с ними? Как будто их перемолотило в воде. Похоже на фильм ужасов», — прокомментировали очевидцы.

Местные жители успокаивают туристов в комментариях. По их словам, корнероты не живут в Азовском море из-за не подходящей для них среды обитания. По этой причине они умирают при попадании с течением в эти воды, а потом их выбрасывает на берег.

Чтобы не распугать туристов, которых до глубины души впечатлила увиденная картина, работники пляжа убрали мертвых медуз с берега.

Как рассказывают жители Краснодарского края, это «нашествие» корнеротов оказалось самым масштабным за последние несколько лет.

Медузы-корнероты живут в теплых морях. Они довольно крупные — достигают 50-60 сантиметров в диаметре и весят до 10 килограммов. Их отличительными чертами являются широкий купол синеватого или фиолетового цвета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Только прислали вашу публикацию про Кучугуры и медуз.мы сейчас тут. 17 числа кучу медуз выкинуло на берег.как будто перемолотило их в воде.некоторые целые некотрые частями, как фильм ужасов Весь пляж ими усеен..утром работники поубирали.. Что с ними случилось? За видео спасибо @sv.piku ____ ➡Отмечайте нас на фото @krasnodar_kray ➡ставьте хэштег #krasnodar_kray ➡ Высылайте новости и видео в директ! ____ #азовскоеморе #корнерот

Публикация от КРАСНОДАР КУБАНЬ АДЫГЕЯ (@krasnodar_kray)

загрузка...
Загрузка...