загрузка...

Бесстрашные - как в Мелитополе пешеходы дорогу переходят (видео)

12 января 2020 г. в 16:00

В Мелитополе правила дорожного движения массово нарушают не только водители, но и пешеходы. Безнаказанность последних привела к тому, что они фактически бросаются под колеса, переходя дорогу в неустановленных местах, и обвиняют при этом водителей.

До сих пор мы показывали вам видеоподборку нарушений с автолюбителями, перевозчиками и даже полицейскими. Сегодня очередь дошла до пешеходов. В районе Рижского рынка особенно часто можно видеть бегающих и даже прохаживающихся в развалочку по проезжей части торговцев.

Не утруждают себя пройти до пешеходного перехода и пассажиры, высаживающиеся с маршруток на остановке «Мебельный» в микрорайоне. Спешат в торговые центры, игнорируя ПДД, пешеходы возле Палладиума и Пассажа. В общем, смотрите.

Кстати, в свете последнего решения Верховного Суда по одному из резонансных дел о нарушении ПДД, у водителей появилась реальная возможность потребовать компенсации у пешеходов, ставших виновниками ДТП, в результате которых были повреждены их транспортные средства.

Причем заставить платить можно будет не только пешехода, который сам пострадал в этом происшествии, но даже его родственников, если в результате аварии пеший участник движения погиб. Такие впечатляющие изменения в судебной практике продиктованы недавним решением Верховного Суда Украины. Прецедент уже был. Мужчину обязали выплатить владельцу авто 100 тыс. грн., которые он потратил на ремонт из-за ДТП, случившегося по вине пешехода.

Принятое решение сыграет на руку не только рядовым водителям, но и страховым компаниям - они также получили правовую возможность взыскивать в порядке регрессного иска с пешеходов - виновников ДТП суммы, выплаченные в качестве страховых возмещений по полисам КАСКО.

ria-m.tv

загрузка...
Загрузка...