загрузка...

Боевики "ДНР" передали родственникам изуродованный труп бойца ВСУ, - ВИДЕО

19 ноября 2019 г. в 07:45

Родственники пленного украинского военного Романа Беспалого не смогли опознать выпотрошенное тело, которое передали боевики т.н. "ДНР".

Об этом говорится в сюжете программы «ТСН.Тиждень».

Роман Беспалый — один из восьми украинских военнослужащих, которые попали в плен в мае 2019 года, заехав на грузовике на оккупированную территорию под Новотроицким. Террористы утверждают, что боец покончил с собой, повесившись в камере "МГБ". Тем не менее, даже в рядах террористов не верят в суицид.

Тело якобы Романа Беспалого было передано "грузом 200" только через месяц после объявленной гибели. При этом, по словам начальника отдела гражданско-военного сотрудничества ООС Юрия Гуменного, боевики не предоставили соответствующих документов и личных вещей погибшего.

Правоохранители отметили, что перед передачей тела его вскрыли и изъяли органы. Это осложняет возможность установить причину смерти бойца.

«Предыдущее сечение было сделано в городе Донецк. Никаких выводов не было предоставлено. Поэтому вскрытие в городе Днепр не дает нам понимание о причинах смерти», - сказала Анна Старчевская, пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Прибывшие в Днепр на процедуру опознания жена, Анжела Беспалая, и отец не узнали в умершем Романа Беспалого. Также супруга считает, что он не мог совершить самоубийство, так как был верующим человеком. «Под любым давлением, он бы сделал что угодно, только не совершил самоубийство. Я больше склоняюсь, что даже, если мой муж погиб, то его убили, но сам бы он себя не убил», - добавила она.

Журналисты показали фотографии тела старшему солдату Максиму Горяинову, который был одним из тех, кого взяли в плен боевики. В конце июня Горяинов был передан в Украину. Бывший пленник боевиков также не узнал на фото Романа Беспалого.

Сейчас семья хочет установить, кому принадлежит переданное боевиками тело погибшего. Для этого они воспользуются ДНК-тестом. Отец Романа сдал образцы своей крови для генетического анализа.

загрузка...
Загрузка...