загрузка...

"Бог нас спасет от всего": на Прикарпатье в разгар пандемии врача затравили за ношение маски (ВИДЕО)

13 января 2021 г. в 18:30

Даже во время интервью одна из местных жительниц вмешалась в разговор и призвала врача снять маску.

Пандемия коронавируса уже год "шагает" по планете. За это время защитная маска стала обыденным аксессуаром. Однако на Прикарпатье жители устроили травлю 30-летнему врачу Виктории Махнич за то, что она в маске приходит к пациентам на дом или посещает церковную службу.

Виктория живет в селе Верховина. Работает не только в нем, но и в других поселках. Местные жители крайне негативно относятся к ношению маски и прямо выражают свое недовольство. Об этом говорится в сюжете программы "Окна" .

"Две тысячи пациентов. Когда не было пандемии, не ощущалось сложности. Теперь часто не хватает ни времени, ни сил, потому что работаем и на выходных", – говорит медик.

Условия работы настолько сложные, что о докторе даже написали зарубежные новостные агентства.

Виктория выезжат на вызовы ко всем пациентам, включая тех, кто имеет подозрение на ковид. Осматривает их в маске и перчатках, которые надевает прямо перед входом в дом больного, а не на улице, чтобы не ловить косые взгляды односельчан.

"Однажды ехали брать у человека мазок на ПЦР-тест, были полностью одеты в защитные костюмы, то соседи нас чуть ли не избили", – отметила Виктория.

Врач ходит в церковь. В храме она единственная, кто в маске.

"Бог нас спасает от всего, спасет и от этого. Не надо в храм в маске!" – заявила одна из сельчан.

Стоит отметить, что даже во время интервью одна из местных жительниц вмешалась в разговор и призвала врача снять маску.

clutch.net.ua

загрузка...