загрузка...

Будут ли проверять ковидные сертификаты на улицах Мелитополя (видео)

14 ноября 2021 г. в 12:31

В Мелитополе новость о том, что полиция будет проверять ковид-сертификаты на улицах, города повергла в шок многих.

В редакцию регионального информагентства РИА-Мелитополь поступило бесконечное количество вопросов. Люди спрашивали, что делать тем, у кого нет сертификата. Как правильно отвечать полицейским на такие требования. Законны ли такие требования вообще.

Во время брифинга первый зам городского головы Ирина Рудакова успокоила горожан:

- Ковид-сертификаты в Мелитополе полиция будет проверять только в закрытых помещениях: кафе, магазины промтоваров, маршрутные такси. Об уличных проверках речь не идет. Никто сертификаты на улицах проверять не будет. Пока у нас на это прав и полномочий нет, - отметила Ирина Рудакова.

В полиции добавили, что на улице у жителя Мелитополя могут проверить паспорт, чтобы проконтролировать с помощью специальной программы соблюдает ли он режим изоляции или нет.

Как это будет происходить на практике в интервью центральным изданиями сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко:

- Если мы встретили гражданина на улице, и он показывает свой документ, через планшет полицейский проверяет, есть ли этот гражданин, должен ли он быть на самоизоляции по определенному адресу, или нет. В таком случае, если данный гражданин не должен быть на сомоизоляции, мы извиняемся, благодарим и отпускаем. То есть, никаких проверок COVID-сертификатов на улице, хочу официально сказать, мы не проводим.

загрузка...
EXMO affiliate program