загрузка...

Чийгоз рассказал, как ускорить возврат Крыма (видео)

29 марта 2018 г. в 11:02

Украинское общество должно более активно давить на власти России в вопросе возвращения Крыма, а не надеяться только на руководство страны и общественные организации.

Об этом в эфире ObozTV заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

"Одним из аспектов является привлечение не только власти и общественных организаций Крыма, но и граждан Украины. Когда украинский народ нуждался в такой поддержке в Крыму, мы выходили десятками тысяч. Когда я говорю, что мы знаем, на что Россия способна, то они тоже должны знать, на что мы способны вместе. Там не только крымские татары страдают. Там страдают и украинцы. Это касается всего общества. Такого рода действия, например, блокировать посольства в случае обострения ситуации в Крыму – это дело общественности", - отметил он.

При этом Чийгоз отметил последовательную и плодотворную работу властей в этом вопросе.

"Я вижу, как дипломатический корпус через себя переносит это. То, что президент стоит на этом, говорит о позиции главы государства. В этом случае роль граждан должна быть еще более активней. Давайте этому террористу покажем, что если мы говорим о политзаключенных, то это дело не только общественных организаций", - подчеркнул замглавы Меджлиса.

Кроме того, Чийгоз добавил, что подобные действия приближают тот момент, когда Крым избавится от оккупации.

"О сроках я даже соотечественникам говорю, что все хотят знать дату и до нее потерпеть. Нужно исходить из того, что каждый день нужно совершать действия, а эта дата может прийти также неожиданно, как она пришла в 2014 году", - считает он.

По его словам, после деоккупации полуострова основным станет вопрос изменения отношения государства к Крыму и крымским татарам.

"Ведь когда говорят, кто сдал Крым, то ищут персоналии, а я всегда говорю, что это гораздо глубже проблема. Не было Украины в Крыму. Основной мотив этот был. Украинцами в Крыму в основном считались крымские татары", - заключил Чийгоз.

загрузка...
Загрузка...