загрузка...

Cитуация в «ДНР»: в оккупированный Донецк прибыли врачи из РФ

17 июля 2021 г. в 06:40

Мы оперирует данными, которые получены от жителей, находящихся на оккупированной территории — пишет Телеграм-канал Вольнодумец.

Итак, по словам дончан, статья В.Путина о том, что украинцев вобщим-то нет, а есть один народ, вызвала эйфорию в рядах боевиков. Они говорят, что Путин дал ясно понять, что его цель — захват всей Украины. Значит «ЛДНР» не будут брошены на произвол и война от Донецка откатится далеко вперед. Но это их предположения.

Всю прошлую неделю боевики 1 и 2 АК активно выдвигали технику, если не прямо на первую линию обороны, то непосредственно близко к ней. При этом, такая активность наблюдалась по всей линии фронта, от Широкино и до Станицы Луганской.

10-12.07 боевики вели активную разведку позиций ВСУ, не соблюдая при этом никаких договоренностей по условиям перемирия. Ну а с вечера 12, 13 и 14.07 боевики нанесли массированные удары из запрещенных условиями перемирия орудий 122 и 152 мм от по всей линии обороны ВСУ.

Боевики ведут себя нагло и говорят, что не боятся ВСУ, так как «укропам все запрещено. Они ничего не могут нам сделать». По их словам, с передовых позиций ВСУ якобы убраны все антиснайперские группы, ВСУ запрещено вести ответный огонь по позициям боевиков, а также ВСУ запрещено вести разведку позиций 1 АК любыми средствами, в том числе и БПЛА. Поэтому боевики ведут себя нагло и особо не прячутся. Они уверены, что скоро могут быть какие-то конкретные команды из Москвы, так как «не зря же мы провели уже массу военных учений».

Жители оккупированных территорий также сообщают о прибытии (примерно 18-20.06) в «ДНР» большой группы врачей из России. Почти все — военные врачи. В частности, около 20 врачей прибыло в так называемый «Первый Республиканский госпиталь» (Больница управления железной дороги). 15 врачей прибыло в больницу им. Калинина и 10 в «Лечсанупр», примерно по столько же в ОЦКБ и в госпиталь для ветеранов ВОВ.

С чем связан приезд этих врачей никто толком сказать не может. Возможно, для мониторинга увеличившегося количества заболеваний на COVID-19, но не исключают, что для помощи местным врачам в случае обострения ситуации на фронте?

Можно и предположить, что российские врачи прибыли заранее для подготовки необходимых условий для приема большого количества военнослужащих, так как есть какие-то планы по активизации боевых действий, а значит и увеличения количества раненных.

Ну а пока в «ДНР» все заняты приемом российской делегации, во многом состоящей из депутатов российской Госдумы, членов партии «Единая Россия» и обслуживающих их медиа-пропагандистов. Все они прибыли на форум «Россия-Донбасс: единство приоритетов», который сейчас проходит в Донецке.

Как ранее мы сообщали, форум носит пропагандистский характер и служит прикрытием для агитации населения оккупированных территорий за путинскую партию «Единая Россия». 19 сентября с.г. в РФ пройдут выборы в Госдуму, в которых примут участие жители оккупированных территорий, получившие паспорта РФ.

Прямо на форуме жителей «ДНР» с российскими паспортами уже начали записывать в ряды партии «Единая Россия». Надо же поддержать пошатнувшийся рейтинг бункерного вождя.

sprotyv.info

загрузка...
EXMO affiliate program