загрузка...

"Дальнейших действий с Парубием как со спикером ВР я больше не вижу", - Зеленский. ВИДЕО

20 июля 2019 г. в 18:02

Президент Владимир Зеленский после отказа Андрея Парубия созвать парламент на внеочередное заседание заявил, что не намерен взаимодействовать с ним и будет разговаривать уже с новой Верховной Радой.

Видео 112

"Дальнейших действий с господином Парубием как со спикером Верховной Рады я больше не вижу... После его последнего ответа я больше не вижу никакого смысла продолжать разговор. Мы будем уже говорить с другим парламентом", - заявил он.

Такое решение он объяснил тем, что Парубий блокировал все идеи его команды и просьбы президента о созыве внеочередного пленарного заседания Рады 18 июля.

В частности, Зеленский акцентировал, что предлагал отменить мажоритарную составляющую парламентских выборов и снизить проходной барьер для партий к 3%, однако Рада этого не сделала.

"Я очень хотел снизить проходной барьер, это были наши два предложения - давайте уберем мажоритарщиков и снизим барьер до 3%. И мы могли это сделать за один-три дня. Это было мое предложение на первой нашей встрече с Парубием... К сожалению, многие партии не смогут пройти барьер в 5%. К сожалению. И это будет именно из-за господина Парубия. Большой ему привет", - сказал Зеленский.

ukranews.com

загрузка...
Загрузка...