загрузка...

Депутат Харьковского горсовета в эфире российского канала назвал войну на Донбассе "братоубийственной" (видео)

7 апреля 2021 г. в 19:15

Депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик выступил у российских пропагандистов, в очередной раз заявив, что в зоне ООС идет "братоубийственная война".

5 апреля депутат Харьковского горсовета (фракция "ОПЗЖ") Андрей Лесик выступил у российских пропагандистов на телеканале "Россия 24". Он говорил о президенте Зеленском и его "преступном режиме", Совете национальной безопасности и обороны, о "внешнем управлении" Украиной. В Донецке и Луганске Андрей Лесик российских оккупационных войск в упор не видит, а признаки мнимого "внешнего управления" в Украине находит.

"Я говорил ранее и еще раз скажу, что идет "братоубийственная" война. Делить нам на самом деле нечего. В Луганске и Донецке живут такие же украинцы, как мы. Все гениальное просто. Вы спросили, какие силы, какие люди. Я представляю "Оппозиционную платформу — За жизнь" в городе Харькове. Наша политическая сила стоит на острие атаки и противостоит вот этому преступному режиму. Всегда говорили — Порошенко, а сейчас говорим — Зеленский", — сообщил Андрей Лесик.

Высказался депутат Харьковского горсовета о введении санкций СНБО в отношении пророссийских политиков и бизнесменов, которые могут быть причастны к финансированию террористов и связаны с подрывной деятельностью России, публично говоря, что сегодня "закон стал пустым местом". По мнению Лесика, государство не имеет права защитить свой суверенитет от действий коллаборационистов и пособников марионеточных режимов.

"Сейчас достаточно решения СНБО, и можно любого человека закрыть, в отношении любого украинца, народного депутата, кого угодно, можно ввести санкции, арестовать активы, предприятия, что угодно можно сделать, закрыть телеканалы, как это произошло с ZIK, 112 и NewsOne. Но, почему так происходит? Потому что аргументов у Зеленского уже нет", — рассказал Андрей Лесик.

Он выразил готовность провести теледебаты с Владимиром Зеленским, обвинил его в игнорировании Минских соглашений, Парижского коммюнике, заявив, что ключевые решения сейчас принимаются по российско-украинскому конфликту "извне".

На вопрос ведущего , почему хотя бы часть этих людей открыто не выступит против этого, не выйдет на улицу и скажет, ответил: "Мы не хотим войны, вы там высокие чиновники договаривайтесь с Донецком и Луганском", Андрей Лесик заявил, "что любое инакомыслие преследуется", и еще раз пропиарился по поводу якобы его преследования со стороны СБУ в течении последних 5 лет.

2day.kh.ua

загрузка...