загрузка...

Депутат морил голодом четырехлетнего сына: обвиняемого выпустили из СИЗО (видео)

28 декабря 2019 г. в 14:50

В Кировоградской области депутат Новоукраинского райсовета Александра Мольченко, которого подозревают в незавершенном покушении на убийство собственного сына, – в прошлом году он морил голодом четыерхлетнего мальчика голодом, – освободили из-под стражи в зале суда.

Об этом сообщили в пресс-службе Кропивницкого апелляционного суда.

В отношении обвиняемого применили круглосуточный домашний арест сроком на два месяца и обязали носить электронный браслет. Мольченко освободили из-под стражи в зале суда.

Мужа и жену обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 15, пунктами 2, 4, 12 части 2 статьи 115 УК Украины, а именно в совершении неоконченного покушения на убийство собственного ребенка.

Обвиняемый и его защитник настаивали на мере пресечения, несвязанной с содержанием под стражей, указывая на состояние здоровья Мольченко, а также на отсутствие доказанных рисков, предусмотренных статьей 177 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Коллегия судей апелляционную жалобу обвиняемого удовлетворил частично.

Мольченко будет находиться под домашним арестом до 16.00 25 ноября 2019 года и не может круглосуточно оставлять место жительства без разрешения следователя, прокурора или суда.

ria-m.tv

загрузка...
Загрузка...