загрузка...

Десять квартир и роскошный особняк: появились интересные данные об имуществе Богдана (видео)

16 сентября 2020 г. в 07:40

Бывший руководитель Офиса президента, адвокат и бизнесмен Андрей Богдан, которого недавно допросили в Государственном бюро расследований, является владельцем 10 квартир в элитной многоэтажке Chicago в центре Киева и шикарного поместья в Козине.

Об этом пишет "Страна".

Как выяснилось, 43-летний Андрей Богдан ранее инвестировал большую сумму денег в столичную недвижимость. В его налоговой декларации за 2019 год указано большое количество недостроенных объектов. Речь идет о 10 квартирах от 44 до 119 кв м в высотке Chicago Central House на пересечении улиц Антоновича и Жилянской, возле метро "Олимпийская".

Chicago Central House - это 24-этажный дом в стиле американских небоскребов.

Бывший глава президентской канцелярии занимает целый этаж, скорее всего, один из последних. Из панорамных окон Богдана открывается вид на Олимпийский стадион, бизнес-центры Gulliver и "Парус", а также виден костел святого Николая. Общая площадь всех квартир составляет около 800 кв м, причем рыночная стоимость квадратного метра жилья в этом ЖК сейчас колеблется в пределах $3-4 тысяч. Поэтому апартаменты Богдана могут стоить $2,8 млн.

Еще одним застройщиком в этом проекте выступает SAGA Development, владельцем которой является давний друг Богдана - Андрей Ваврыш.

Живет же Андрей Богдан не в столице, а в элитном поселке Козин под Киевом по соседству с Порошенко и Ляшко.

Во время съемки с воздуха удалось рассмотреть имение Богдана: участок имеет нестандартную вытянутую площадь и вплотную подходит к воде, со двора есть выход на персональный пляж с причалом, где стоит водный мотоцикл. Местные жители говорят, что часто видят роскошный катер, пришвартованный у этого имения.

На заднем дворе есть небольшой бассейн, баня-бочка, детский батут и плетеные подвесные качели в виде коконов. Здесь часто гостят дети Андрея: у него четыре дочери - Виктория, Анастасия, Екатерина и Софья.

Сам особняк выстроен в стиле минимализм. Рядом - гараж на две машины.

По декларации, Богдан в Козине владеет 55 сотками земли (три участка объединены в один). 13 лет назад он заплатил за землю около 4,1 млн грн. Стоимость дома на 560 кв. м, который был построен в 2011 году, политик не указывает в своей финансовой отчетности.

загрузка...
Загрузка...