загрузка...

"Для детей COVID-19 абсолютно безвреден", прививка гораздо опаснее (ВИДЕО)

11 сентября 2021 г. в 16:00

У детей и подростков тяжелое течение коронавирусной инфекции крайне маловероятно. Документальный фильм посвящён рискам вакцинации от коронавируса. И дебаты начинаются ещё до его выхода.

Новый документальный фильм из Австрии хочет привлечь внимание к возможным рискам вакцинации от коронавируса для детей и подростков. С выходных на YouTube появился долго обсуждаемый трейлер фильма "Другая свобода", в котором актёр Тиль Швайгер также высказал своё мнение.

"Для детей этот вирус абсолютно безвреден", прививка с её пока неизвестными долгосрочными последствиями гораздо опаснее, — цитирует Швайгер шестиминутный ролик к фильму Патрисии Марчарт и Георга Сабрански.

Швайгер не стал комментировать это, когда его об этом попросил PR-агент. В видеоролике австрийская актриса Нина Пролл также высказывается категорически против прививки от коронавируса.

Разные мнения педиатров

Документальный фильм важен, потому что он способствует развитию дифференцированного мышления, говорит австрийский педиатр Райнхольд Кербл, которого можно увидеть в трейлере. Он бы посоветовал 16-летнему подростку сделать прививку, но скорее из практических и социальных соображений. "По этой причине я бы сказал "да", так как желаю, чтобы у этого 16-летнего подростка была как можно более нормальная жизнь", — говорит Кербл в ролике.

По данным Центра исследований инфекций имени Гельмгольца в Брауншвейге, риск того, что дети, зараженные вирусом Sars Cov-2, попадут в больницу, до сих пор был низким. Для детей в возрасте от 0 до 4 лет риск составляет 2-4 процента, сказала Берит Ланге, руководитель отдела клинической эпидемиологии, на брифинге SMC в понедельник. В старшей возрастной группе до 15 лет он составляет 0,5 процента, а затем снова немного увеличивается.

Риск того, что у детей и подростков разовьётся очень тяжелое течение, потребуется интенсивная терапия и они умрут, даже в Германии считается очень низким. На сегодняшний день, по данным Института Роберта Коха, с начала появления коронавирусных случаев было зарегистрировано 23 случая смерти в возрасте до 20 лет, подавляющее большинство из которых ранее болели. Погибли ли они на самом деле от коронавируса или с коронавирусом, неясно. Всего в Германии на сегодняшний день зарегистрировано более 92 000 случаев смерти от коронавируса или вместе с ним.

epochtimes.com.ua

загрузка...
EXMO affiliate program