загрузка...

Днепрянку, которую избил главврач областной стоматологии, посадили под домашний арест

24 сентября 2021 г. в 00:59

В Днепре суд отправил под домашний арест девушку, которую избил и пытался изнасиловать главврач областной стоматологии Виталий Шевцов. Об этом сообщает "Днепр оперативный", ссылаясь на решение суда и адвокатов пострадавшей.

Как мы ранее сообщали, история началась около года назад, когда Виталий Шевцов, занимал пост главного врача областной детской стоматологии (сейчас он трудится главврачом уже областной стоматологической поликлиники на Грушевского – прим.редакции). Тогда он неоднократно приставал к своей коллеге, пытаясь склонить ее к интиму. Но девушка не отвечала ему взаимностью.

Так, 9 ноября 2020 года, в разгар рабочего дня Шевцов, угрожая пистолетом, напал, избил и даже укусил девушку, выследив ее возле дома по месту проживания. Мужчина продолжал ее избивать и мог вовсе убить, если бы не соседи, которые увидели нападение и вызвали полицию. Тогда дело по этому происшествию ему удалось «замять», благодаря устойчивым связям с сотрудниками правобережной городской прокуратуры.

Однако Виталий Шевцов не остановился на достигнутом. Он подал встречное заявление о причинении ему телесных повреждений средней тяжести. И даже взял больничный, хотя фактически находился на рабочем месте все это время, что дает основания полагать, что заявление сфабриковано. По данному заявлению следователь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области вынес девушке подозрение по ч. 1 ст.122 (причинение средней тяжести телесных повреждений), а также обратился в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения - содержание под стражей. Вчера, 20.09.2021, решением Жовтневого суда г. Днепр к девушке была применена санкция в виде домашнего ареста.

По словам ее адвокатов, девушка получила травмы и гематомы, которые есть в экспертизе, есть показания соседей. Более того, даже фотографии, где у нападавшего в руке было огнестрельное оружие. Как девушка возле своего же дома могла причинить нападавшему телесные повреждения неизвестно.

Одновременно с этим, со слов пострадавшей, за ней продолжают следить неизвестные, а также поступают угрозы причинения физической расправы, шантаж с неизвестных номеров, а также требованием забрать заявление и не поднимать шум.

dnepr.express

загрузка...
EXMO affiliate program