загрузка...

Днепровских туристов на несколько часов заперли в неработающем аэропорту без еды и воды: видео

1 июля 2021 г. в 15:20

Туристы из Днепра на несколько часов застряли в турецком аэропорту Бодрум. Их не выпускали на улицу, люди вынуждены были более восьми часов ожидать возобновления работы аэропорта без нормального питания, вентиляции, сидя на полотенцах и транспортных лентах. Видео происходящего в аэропорту выложил Иван Михайленко. В Бодруме они отдыхали вместе с женой. Пара никак не ожидала такого окончания отдыха.

Уже пять часов в состоянии лагеря беженцев человек триста должны сидеть на полу, на транспортных лентах, не имея доступа к нормальному санузлу. Нельзя умыться. В туалетах даже не смывается вода, — рассказывает Иван.

По словам днепрянина, представители туроператора AnexTour ситуацию не объясняли и буквально убегали от них, как и сотрудники аэропорта. Воду ожидающим раздавали, но ее не хватало. Из-за усталости, жары и обезвоживания одна из женщин потеряла сознание. При этом, зная о ситуации, туроператоры продолжали привозить людей в аэропорт.

В отделе маркетинга AnexTour журналисту 49000.com.ua сообщили, что причиной произошедшего стало обесточивание аэропорта Бодрум. Сломались генераторы — самолеты не могли ни сесть, ни взлететь. Организовать же вылет из другого аэропорта тоже было невозможно. По словам представителей AnexTour, произошло то, что называют форс-мажором. Людей не могли выпустить из аэропорта, посколько его сотрудники каждые пару часов сообщали, что вот уже скоро будет вылет. Что же касается убегавших представителей, то, в отделе маркетинга AnexTour заявили: их сотрудников в аэропорту не было. По итогу, в два часа ночи днепровские туристы таки вылетели домой.

загрузка...
EXMO affiliate program