загрузка...

«ДНР» использовала мощное и сверхточное российское оружие под Мариуполем

22 февраля 2019 г. в 23:36

Пресс-центр Объединенных сил проинформировал об окончательном вердикте специалистов: двухэтажный жилой дом в прифронтовом Новолуганском четырнадцатого февраля уничтожен прямым попаданием 152-миллиметрового артиллерийского снаряда «Краснополь». Напомним, его житель тогда чудом остался жив.

Этот российский снаряд имеет радиолокатор, благодаря которому во время полета самостоятельно с помощью аэродинамических рулей наводится на цель, которую подсвечивают лазером.

Отсюда, ряд вопросов. Как, кто и зачем навел лазер на жилой дом? Зачем террористы потратили дорогой снаряд на столь легкую цель? Многие говорят, что это произошло случайно, но вероятность этого крайне низкая. За все время российско-украинской войны точно подтверждены «только» три случая применения оккупантами «Краснополей» (в двух других они прилетали на позиции ВСУ под Мариуполем – 23 июня 2018-го и 12 февраля 2019-го).

Между тем, ОБСЕ сообщила, что ее беспилотник зафиксировал дюжину новых противотанковых мин ТМ-62, установленных террористами на трассе М-14 у прифронтовых Саханки и Безименного под Мариуполем.

Здесь все сравнительно понятно – террористы всерьез боятся удара ВСУ под Мариуполем, потому и минируют дороги и применяют мощное российское вооружение.

real-vin.com

загрузка...
Загрузка...