загрузка...

Дочь Ноздровской: Материалы дела не совпадают с показаниями Россошанского

12 января 2018 г. в 01:24

Дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Анастасия заявляет, что материалы дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

"Материалы не совпадают с тем, что он (Россошанский) говорит. Моя мать боролась в первую очередь за правду , а не с Россошанскими", - заявила дочь правозащитницы.

Она уверяет, что следствие открыло стороне защиты только 10-15% материалов дела.

При этом дочь убитой благодарит Президента Петра Порошенко за внимание к ее трагедии, но считает, что правоохранители обманули главу государства относительно подозреваемого лица.

Адвокаты, представляющие интересы семьи убитой Ирины Ноздровской, заявили о своих сомнениях в том, что задержанный Юрий Россошанский действительно совершил убийство.

Комментируя вчерашнее заявление полиции о том, что на теле убитой обнаружили ДНК Юрия Россошанского, они сказали, что не увидели таких доказательств в материалах дела. При этом они уточнили, что ознакомились с 10-15% имеющихся материалов, поскольку правоохранители не предоставляют им информации.

Также они отметили, что говорить о роли ДНК можно будет только после комплексного ознакомления с результатами экспертиз, которых по делу назначили более 70.

Адвокат Александр Панченко отметил, что сомнения возникли и из-за поведения Юрия Россошанского во время судебного заседания по избранию меры пресечения. По его словам, люди которые совершают такие жестокие действия, ведут себя немного по-другому.

Упомянули защитники и то, что есть несостыковка по времени, когда потерпевшая была на остановке в Демидове.

Они заявили, что в материалах дела не увидели, что полиция проверяла подозреваемых на которых указала дочь убитой Анастасия. И что у них есть веские основания для отработки других подозреваемых, но раскрывать детали не стали.

Адвокаты подытожили, что еще рано говорить, что дело раскрыто, поскольку остается слишком много вопросов.

«Украинские новости»

загрузка...
Загрузка...