загрузка...

Донецк полностью победил холеру

27 июня 2011 г. в 10:32

Пенсионы прибрежных районов Донецкой области - Новоазовск и Первомайск расположенные в непосредственной близости от города Мариуполь

 

Как известно Донецк славится своими курортами, а вся прибрежная зона оборудована для первокласного приема гостей из разных уголкой Украины. Здесь есть и первокласные отели и индусрия развлечений, и друегие организации и предприятия Донецка иформация доступна на портале Юзовка uzovka.dn.uа .

Две недели назад в прибрежных районах Донецкой области были зафиксированы случаи заболевания холерой, в воскресенье снова начала прием гостей.

Восстановление курортного сезона стало возможным после объявления в субботу министром здравоохранения Украины Александр Анищенко, который отметил, что ситуация холеры полностью находится под контролем, а также новых случаев не зарегистрированно.

Согласно пересмотренным данным санитарно-эпидемиологической станции в Донецкой области, все время, в пик заболевания в Мариуполе было зарегистрировано 16 случаев заболевания холерой и обнаружили 8 носителей вируса - клинически здоровых людей, которые были заражены одним и тем же возбудителем. Из них 15 больных и 6 врусоносителей в связи с восстановлением после лечения и получения трех отрицательных результатов исследований на холеру согласно заключению врачей. Продолжают лечение одного пациента и двух инфицированных.

Еще один случай заболевания холерой был зарегистрирован в деревне Калинина. Этот пациент остается в больнице , осуществляется его контрольное обследование после завершения лечения и подготовка к выписке.

В связи с окончанием комплекса профилактических и превентивных мер для локализации воспышки холеры противоэпидемическая комиссия приняла решение что очаг холеры ликвидирован. Но в Мариуполе, однако, продолжит работа комиссии МЗ Украины, региональных органов здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы.

 

загрузка...