загрузка...

Дорожный контроль атакует ГАИ

3 марта 2014 г. в 15:39

Сегодня представители общественной организации «Дорожный контроль» провели очередной митинг под зданием ГАИ и в холле учреждения.


Напомним, в феврале произошел ряд инцидентов с участием сотрудников ГАИ и ОО «Дорожный контроль». В частности, один из участников общественного движения препятствовал работе сотрудников ГАИ, утверждая, что они не имели права составлять административные протоколы в отношении водителей, которые нарушили правила. Общественник считает, что он вступился за ни в чем не повинных водителей, однако в обоих двух случаях нарушения были зафиксированы на записывающее устройство автомобиля ГАИ.


Тем не менее, участник «Дорожного контроля», который сотрудникам Госавтоинспекции представлялся как «гражданин Украины», был привлечен к административной ответственности по ряду нарушений среди которых «Нарушение правил дорожного движения пешеходами» (ст. 127), «Злостное неповиновение законному требованию работника милиции» (ст. 185), «Мелкое хулиганство» (ст. 173).


В защиту общественника выступили представители данной организации с нескольких городов Украины, которые устраивал митинги под стенами Жовтневого районного суда и ГАИ. Требовали граждане увольнения инспектора Жаркенова, который, по мнению общественников, превышал полномочия.


К слову, на последнем заседании суда было установлено, что один из протоколов был составлен безосновательно. В частности, это касается «Мелкое хулиганство» (ст. 173). Как выяснилось, перебранка общественника с ГАИ нецензурной брани в адрес правоохранителей не содержала.


Источник: Служба новостей 7ya-media

загрузка...
Загрузка...