загрузка...

Друг Путина оставил строителей Керченского моста без денег (ВИДЕО)

23 июня 2019 г. в 00:11

Руководители 15 компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему они уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги, сообщает Радио Свобода.

По информации издания, общая сумма задолженности составляет почти полмиллиарда рублей. Пострадавшие винят в своих проблемах фирму "ДЕКО", которая, в свою очередь, является субподрядчиком компании "СГМ-Мост" Аркадия Ротенберга.

"Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 млн рублей. Фирмы, понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, использовали свои средства, а иногда и заемные. В результате вынуждены стоять на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи разобраться так и не получили", — говорится в обращении.

При этом, по словам строителей, всем, в том числе Ротенбергу, сообщалось о том, что им не заплатили деньги.

"Лично я с ним не разговаривал, но коллеги, наши "братья по несчастью", сказали, что через его замов до него доводили эту информацию", — рассказал представитель одной из пострадавших компаний Алексей Борецкий.

Напомним, строительством моста занималась компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" (точнее, ее "дочки" "Мостротрест" и "СГМ-мост"). В 2016 году они попали в санкционный список США.

delo.ua

загрузка...
Загрузка...