загрузка...

ДТП с участием Кулебы: к пострадавшему водителю микроавтобуса не подпускают журналистов

28 ноября 2019 г. в 00:19

ДТП с участием Кулебы: к пострадавшему водителю микроавтобуса не подпускают журналистов

К водителю микроавтобуса, который пострадал в ДТП с участием Уполномоченного президента Украины по правам детей Николая Кулебы, не подпускают представителей СМИ. Об этом заявил журналист и общественный деятель Назар Приходько, который вместе со своим другом Тимофеем Златкиным (в мирное время - журналистом, а в военное - волонтером) попытался навестить пострадавшего в больнице, сообщает FaceNews.ua.

"Прибыв на место, мы сразу пошли в приемное отделение. Там сказали, что ничего не знают и "отфутболили" в регистратуру. Там тоже ничего не знают, "отфутболили" к заместителю главного врача. Тот мялся, мялся и отправил нас к директору. Там началось самое интересное", - пишет Назар Приходько на своей странице в Фейсбук.

По его словам, администрация Киево-Святошинской районной больницы, в которой находится пострадавший водитель, всячески препятствует общению представителей прессы с фигурантом ДТП.

"Секретарша нам заявила, что "говорить сейчас не может", но мы не простые ребята и просто вошли без стука. Директор Лява Роман Борисович, сразу поставил себя выше всех, заявив "я вам ничего не должен", несмотря на то, что мы предъявили наши журналистские удостоверения и ссылались на то, что их пациент не проходит как "тайна следствия", не «легендированный" и нет его или его родственников устного или письменного отказа общаться со СМИ....Я подошел к секретарше и спросил "Что же не так?", на что мне был следующий ответ: "К нам вчера все центральные телеканалы приезжали - так мы никого не пустили" ... Что за таинственность такая, которая наводит на очень серьезные подозрения", - написал Назар Приходько.

По его словам, в приемном отделении больницы находились также сотрудники какой-то охранной фирмы, которые начали выталкивать журналиста из помещения.

"Мы так и не смогли добраться к парню ... Единственное что знаю: он лежит в травматологии (2 этаж) и "очень много спит". Эту фразу сказала мне одна из медработниц. Видно, что парня "капсулируют", не дают говорить...Это меня наводит на мысль, что готовится "официальная" версия, которая будет принята "за основу и в целом" и именно эту версию будут пробовать "скормить" нам, журналистам и блогерам", - пишет Назар Приходько.

О данном инциденте в больнице также упомянул активист Тим Златкин.

"Пришёл всего лишь узнать фамилию потерпевшего в ДТП - того самого водителя Фольксвагена 1998 г.р. Врач отказался разговаривать, директор больницы Боярки вообще молчаливое создание и пошёл на нарушение закона об информации. Но самым отмороженным оказался врач приёмного покоя. Трое охранников с шевронами "козацтво" отказались назваться. Потом вообще на меня напали и выволокли из больницы", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Напомним, ДТП с участием Уполномоченного президента Украины по правам детей Николая Кулебы произошло 24 ноября на Одесской трассе возле поселка Чабаны Киевской области. Омбудсмен поехал на красный свет, спровоцировав аварию. В ДТП пострадал сам чиновник, двое его детей, а также водитель микроавтобуса.

загрузка...
Загрузка...