загрузка...

Эффективная вакцина Pfizer может быть недоступна широким массам: названа причина (видео)

11 ноября 2020 г. в 15:40

Эффективная вакцина от американской компании Pfizer может быть недоступна широкому кругу лиц из-за нерешенного вопроса с доставкой и проблем с хранением. Кроме того, она ещё должна получить все необходимые разрешения от регуляторов, прежде чем начать поставлять вакцины.

Об этом пишет агентство Reuters.

Среди основных проблем — сложные и сверххолодные требования к хранению вакцины, которые являются препятствием даже для самых высокотехнологичных больниц в США. Это может существенно повлиять на дату появления вакцины в сельских районах или бедных странах, где ресурсы ограничены.

Основная проблема заключается в том, что вакцина, основана на новой технологии, которая использует синтетическую мРНК для активации иммунной системы против вируса, должна храниться при температуре − 70 °C или ниже.

«Холодные условия доставки будут одним из самых сложных аспектов распространения этой вакцины. Это будет проблемой во всех условиях, потому что больницы даже в больших городах не имеют хранилищ для вакцины при такой сверхнизкой температуре», — сказал Амеш Адалья, старший научный сотрудник Центра безопасности здравоохранения Джона Хопкинса.

Пресс-секретарь Pfizer Ким Бенкер заявила, что компания тесно сотрудничает с правительством США и чиновниками по вопросу доставки вакцины из своих распределительных центров в США, Германии и Бельгии по всему миру.

«План доставки включает использование сухого льда для транспортировки замороженных флаконов вакцины как по воздуху, так и по суше при рекомендуемой температуре в течение 10 дней», — сказала она.

загрузка...