загрузка...

Футбольные фанаты применили против милиции слезоточивый газ

18 ноября 2013 г. в 13:46

В Чернигове футбольные фанаты применили против сотрудников милиции слезоточивый газ.


Как сообщили в секторе общественных связей УМВС в области, инцидент произошел в субботу, 16 ноября, вечером на стадионе им. Ю.А. Гагарина в Чернигове во время футбольного матча между черниговской «Десной» и харьковском «Гелиосом».


По информации правоохранителей, в конце матча со стороны дальней трибуны на забор влезли молодые люди, которые развесили баннер с нецензурным ругательством и зажгли файер. Сотрудники милиции, обеспечивавшие охрану общественного порядка в том секторе стадиона, сделали замечание и потребовали затушить файер. Вместо этого в ответ молодые люди начали выражаться в адрес милиционеров нецензурной бранью.


Когда милиционеры приблизились к хулиганам впритык, чтобы вынудить их спуститься с ограждения, они применили слезоточивый газ, а один из них еще и бросил в работника милиции зажженный файер.


Во время задержания парни оказали сопротивление милиционерам и пытались убежать. Двое из них были задержаны – 16-летний житель Нежина и 20-летний житель Славутича. У задержанных работники милиции изъяли 2 баллончика со слезоточивым газом и дымовую шашку военного образца.


По материалам: crimea


загрузка...
Загрузка...