загрузка...

Генерал ВСУ рассказал о ликвидации на Донбассе главаря террористов

17 октября 2020 г. в 20:15

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны генерал Сергей Кривонос в интервью “Обозревателю” раскрыл детали одной из спецопераций украинских Сил СО на территории ОРЛО: в феврале 2017 года двое военнослужащих уничтожили командующего «народной милиции» ЛНР полковника Олега Анащенко. Украинские военные тогда остались живы, но попали в плен. В декабре 2019 года их освободили в рамках обмена. Собственно говоря, последнее обстоятельство является приятной новостью (как минимум, для нас) – значит, нам при обменах выдают не только случайных таксистов.

Сергей Кривонос привел этот пример в качестве аргумента того, что украинские спецслужбы могут выполнять рискованные задания на территории ОРДЛО. Например, захватить в плен и доставить на свободную территорию кого-то из главарей ЛДНР.

В принципе уже была, как минимум, одна такая операция, когда военные разведчики доставили из Чистяково (Тореза) командира ПВО ДНР Владимира Цемаха (был ценным свидетелем по сбитию малайзийского Боинга МН17). Однако при этом у нас были потери (при переходе линии разграничения погиб один и был ранен другой спеназовец ВСУ), а Цемаха все равно вскоре обменяли.

Были и другие громкие ликвидации главарей ЛДНР, однако противник также проводил ответные спецоперации на нашей территории. Например, в Мариуполе был убит контрразведчик СБУ Александр Хараберюш.

real-vin.com

загрузка...
Загрузка...