загрузка...

Гербициды – для чего они нужны

8 июня 2021 г. в 21:11

Гербициды обладают свойством уничтожать всевозможные сорняки и при этом они не повреждают культурные растения. В переводе с латинского гербициды означают два слова – растение и убивать, что полностью им соответствует.

Многие садоводы опасаются применения этих препаратов, а зря. Они помогают спасти посевы, а значит и урожай, от уничтожения. Многие сорняки забирают силу у овощных и зерновых культур, медленно убивают их.

Гербицид используют уже больше ста лет, есть проверенные препараты, которые не оказывают негативного влияния на насекомых и плодовоовощные растения.

Классификация гербицидов

Классификация гербицидов

Зная классификацию этих химикатов, можно правильно подобрать препарат для своего участка и под свои задачи.

Эти препараты классифицируются по нескольким видам – по характеру действия, по цели, по растительному организму.

  1. Гербициды сплошного действия – это те препараты, которые не применяют в садах и огородах. Они предназначены для уничтожения любой растительности. Такая обработка нужна большим промышленным объектам, например, аэропортам, площадкам при подготовке крупного строительства.
  2. Препараты селективного действия – эти вещества могут применяться для определенного вида сорняка, культурные растения они трогать не будут. Действующее вещество не уничтожит помидоры, огурцы, плодовые деревья.
  3. Арборициды – такие вещества направлены на искоренение деревьев и кустарников. Обычные гербициды действовать на них не будут.
  4. Альгициды – такой химикат уничтожит водную растительность и при этом не причинит вред рыбам и животным, которые обитают в водоеме. Это нужно для освобождения реки и заводей излишней растительности.
  5. Контактные препараты – они, проникая, через листву, стебли или стволы уничтожают сорные растения – деревья и кустарники.
  6. Системные гербициды – уничтожают сорняки, проникая через землю к корням растений. Применяют такие вещества через полив.

Нужно обязательно внимательно читать инструкцию по применению. Не пренебрегать средствами защиты – обязательно надевать перчатки, защитный костюм из плотной ткани, закрывать голову шапкой или платком, руки перчатками.

Гербициды требуют аккуратного использования. Они токсичны в концентрированном виде. Но при правильном применении, эти вещества способны облегчить жизнь садоводам, справиться с ненавистными сорняками. Получить богатый урожай овощей и фруктов.

загрузка...
EXMO affiliate program