загрузка...

Главарь «ДНР» пригрозил захватом новых территорий

8 апреля 2021 г. в 08:20

Главарь квазиобразования ДНР Денис Пушилин вчера провел пресс-конференцию, на которой среди прочего на всякий случай попугал. Дескать, «если Киев будет наступать, то „ДНР“ не остановится на нынешних границах республики». И это при том, что риск наступления есть как раз со стороны России, а никак не ВСУ.

Также он заявил, что в «республике» общая «мобилизация» не планируется, поскольку хватает «добровольцев», в том числе из России. Также он рассказал, что ранее объявленный им весенний «призыв» на «срочную службу» двухсот молодых людей (от 18 до 27 лет) является пробным и добровольным. «Срочники» в течение полугода будут осваивать военные специальности в тылу. При этом уточнил, что отрабатывается механизм массовой мобилизации (зачем?).

Между тем, блогер и сторонник «русского мира» из Донецка Александр Болотин, зарабатывающий на жизнь установкой металлопластиковых окон, рассказал дикую историю из жизни в ОРДО. Когда умер квартирант боевик, хозяин нашел на кухне между подоконником и батареей растяжку с гранатой. Не зная о гранате, Болотин провел замеры того самого окна, обстукал стены и подоконник. Уже после этого хозяин увидел гранату…

Сомнительно, чтобы покойный установил растяжку перед своей смертью назло хозяину. Скорее всего, он жил с этой растяжкой, поскольку боялся, чтобы в окно не залезли диверсанты…

А вот Костя Важенин в ответ рассказал, что в Ясиноватой боевики, изгнанные из фактически захваченной ими квартиры, перед уходом установили в жилье сразу несколько растяжек. Смотри скрины.

реал

загрузка...