загрузка...

Главарь «ДНР» признал, что предприятия ОРДО работать не могут

22 сентября 2020 г. в 08:02

Главарь ДНР Денис Пушилин в ответ на претензии сотрудников простаивающего харцызского трубного завода неожиданно честно объяснил, почему данное предприятие и ему подобные не работают: «…Существуют трудности со сбытом. Из-за непризнанности «государства» есть издержки с оформлением документов, санкциями и т.д.».

Между тем, местные жители в социальных сетях сообщают о забастовках из-за задержек зарплат на комсомольском рудоуправлении: «Ну как, бастовали. Им сказали: денег нет, но вы держитесь. Пошли работать, держаться».

А также на шахте «Холодня балка» в Макеевке, где долг по зарплатам превышает сорок миллионов российских рублей, при этом уголь куда-то отгружается. А из-за отсутствия инвестиций и амортизации оборудования оно изнашивается, вследствие чего на шахте погиб горняк.

Безусловно, проблемы с шахтами есть и на свободной территории Украины. Однако у нас горняков, по крайней мере, не преследуют за протесты. Тогда как по данным исполнительного директора Восточной правозащитной группы Веры Ястребовой, после летних стачек на шахтах в ОРЛО, бесследно пропали семеро горняков. Многие пребывают «на подвалах» террористов.

Реал

загрузка...
EXMO affiliate program