загрузка...

Главарь «ЛНР» Пасечник отказался от Станицы Луганской

13 августа 2019 г. в 08:19

Спикер российско-террористических формирований ЛНР Андрей Марочко заявил, что ниже представленный «указ» главаря «республики» Леонида Пасечника об оккупации террористами Станицы Луганской является фиктивным.

Собственно, сам «указ» написан достаточно «грамотно». В первом пункте Пасечник якобы устанавливает, что мост через Северский Донец и Станица Луганская являются частью ЛНР. Также он «приказывает» «уполномоченным» органам ЛНР самостоятельно отремонтировать мост, а «МГБ» ЛНР – зачистить Станицу от от «антиреспубликанских элементов». «МИД» дается команда заручиться поддержкой Москвы в реализации этого «плана»…

Теперь этот “указ” объявили фиктивным.

Между тем, Служба безопасности Украины сообщила, что правоохранителями (не понятно, какими именно) на одном из блокпостов в Станично-Луганском районе был задержан террорист ЛНР, который приехал получить паспорт гражданина Украины.

В августе 2015-го мужчина стал боевиком, прошел обучение в учебном центре в Луганске и попал на фронт в районе Бахмутки, где непосредственно воевал с силами АТО. Однако, якобы ужаснувшись уровнем наркомании среди террористов, уже ноябре 2015-го оставил ряды наемников.

Задержанному сообщили подозрение в совершении уголовного преступления, суд избрал мерой пресечения содержание под стражей.

Любопытно было бы узнать, как экс-боевик попал на украинскую территорию, разве что его взяли непосредственно на КПВВ Станица Луганская.

Реал

загрузка...
Загрузка...