загрузка...

Главари «ДНР» ввели наказание за отсутствие внутренних «документов»

10 января 2020 г. в 08:04

В ОРДО началась реквизиция транспорта.

Уже вторую неделю в ОРДО террористы проводят массовые репрессии в отношении местных жителей, не имеющих «республиканских» «паспортов», и ездящих на машинах с украинскими номерными знаками. Обычно такие люди проводят несколько часов или дней «на подвале» до уточнения личности, после чего их отпускают.

Точно также автомобили – когда хозяева показывают «республиканские» номера, им возвращают их машины со штрафплощадок. Дело в том, что большинство автолюбителей имеют и украинские, и «республиканские» номера; просто тем, кто часто ездит в свободную Украину, неудобно их постоянно менять. Но все же номера и права ДНР оформили еще не все – в этом случае транспорт конфискуют. По данным «Украинской правозащитной группы», с первого по восьмое января террористы реквизировали семь авто. Безусловно, это во много раз меньше общего числа попавших на штрафплощадки машин. Тем не менее, это грубое нарушение прав человека.

Между тем, живущий в Донецке блогер Роман Манекин (ярый сторонник «русского мира» и гражданин РФ) публично в социальных сетях выступил категорически против новогодних драконовских мер террористов ДНР. Манекин связывает эту ситуацию с противостоянием между «министерством» внутренних дел ДНР и главарем «республики» Денисом Пушилиным.

Однако, скорее всего, Манекин просто не может поверить, что Кремль может так издеваться над населением ОРДО, и списывает все на местные «власти».

Реал

загрузка...