загрузка...

Главари «ДНР» выдвинули Украине новое требование по Донбассу

16 сентября 2020 г. в 09:10

Главари террористической ДНР распространили в своих СМИ требование касательно обмена пленными. Они требуют от Украины внесения изменения в постановление Верховной Рады о проведении местных выборов в ОРДЛО и снятия уголовного преследование с лиц, освобожденных ранее.

То есть хотят выборов в ОРДЛО на условиях Кремля – под фактической оккупацией и без контроля Украиной границы. Второе требование касается тех людей, которые были возвращены в свободную Украину уже завербованными российскими спецслужбами. Таких не много, но ранее их выявляли, и естественно, арестовывали. Теперь террористы хотят, чтобы таких предателей в Украине не трогали (сюрреалистическое требование).

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что сейчас приоритетной темой на переговорах ТКГ будет подготовка обмена по формуле 100 на 100.

Тем временем, в вечерней итоговой сводке спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина, среди прочего, сообщила о задержании полицейскими в Донецкой и Луганской областях шестерых подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям Российской Федерации.

При этом за сутки полиция проверила 5646 человек и столько же автомобилей, обнаружив 73 административных правонарушения.

Реал

загрузка...
Загрузка...