загрузка...

Главари «ДНР» заявили, что указы Путина о документах ОРДО будут отменены

22 ноября 2020 г. в 06:40

Как известно, Украина предложила в рамках ТКГ свой новый план по выполнению минских соглашений. Сегодня “МИД” квазиобразования ДНР опубликовал данный план со своими комментариями. В частности, там заявили о нереалистичности даты проведения местных выборов (31 марта). А также прокомментировали указ президента РФ Путина о признании документов, выданных в ОРДЛО. Его собираются отменить.

Причиной отмены главари называют то, что они утратят свою актуальность, так как Путин их принимал из гуманитарных соображений в ответ на блокаду ОРДЛО.

Речь идет, в частности, об указе от 18.02.17 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Между тем, нынче российско-оккупационные власти нынче активно блокируют линию разграничения. Так, Государственная пограничная служба Украины сообщила, что через коридор у Станицы Луганской за прошлую неделю на свободную территорию проследовали 3982 человека, а на оккупированную – 4667.

За тот же период через коридор Новотроицкое – Еленовка террористы ДНР пропустили только 270 людей на свободную территорию и 98 в ОРДО.

Остальные пять коридоров через линию разграничения на Донбассе наглухо закрыты оккупантами (ДНР – у Горловки, Донецка и Мариуполя; ЛНР – у Золотого и Счастья).

Неудивительно, что при таком малом пассажиропотоке представители благотворительного фонда «Право на захист» раздали за неделю только восемь продуктово-гигиенических наборов. Они содержат суточный запас провизии и средств личной гигиены. Их выдают на контрольных пунктах въезда-выезда Новотроицкое и Станица Луганская тем, кто не смог за день выехать в ОРДЛО и остаются ночевать.

Европейская комиссия по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи профинансировала закупку одной тысячи таких наборов.

реал

загрузка...
Загрузка...