загрузка...

Главари «ДНР» запретили пенсионерам получать украинские пенсии

6 мая 2021 г. в 08:22

Пограничники и полицейские обнаружили в Донецкой области сотрудницу одного из банков, которая оформляла социальные выплаты фиктивным переселенцам из оккупированных районов Донбасса. Конкретный населенный пункт и банк сайт Министерства внутренних дел не указал. Как и то, кому именно шли выплаты. Но известно, что ранее среди их получателей были и террористы ЛДНР.

Зато сообщается, что путем ложной идентификации и внесении в автоматизированную систему ложной информации про псевдопереселенцев женщина нанесла государству убыток на сумму около 850 тысяч гривен. Ей сообщили подозрение в совершении уголовного преступления. Следствие ищет соучастников.

Между тем, так называемый «пенсионный фонд» квазиобразования ДНР пытается профилактировать подобную ситуацию в ОРДО – с местных пенсионеров берут расписки, что они не получают пенсии на свободной территории. Сообщают местные жители в социальных сетях.

Подавляющее большинство пенсионеров в ЛДНР получают и украинские, и оккупационные пенсии. И при этом они пишут в анкетах оккупантов, что получают только «республиканские»…

реал

загрузка...