загрузка...

Главари «ЛДНР» лишили людей двух лет пенсионного стажа

24 сентября 2021 г. в 06:40

«ВТС» списали долги по ЕСВ за два года

Блогер и украинская патриотка из Донецка «hochu domoy v ua» сообщает о слухах про то, что оккупанты «простили» ЗАО «Внешторгсервис» двухлетние долги по «единому социальному взносу» за работников многочисленных предприятий, переданных ему террористами в так называемое «внешнее управление». При этом у людей пропало по два года трудового и пенсионного стажа.

Напомним, в конце прошлой весны ассоциировавшийся с Сергеем Курченко «ВТС» возглавил новый руководитель и инвестор российский бизнесмен Евгений Юрченко. Если Курченко абсолютно непубличен, то Юрченко приехал в ОРДЛО, много общался с «властями», коллективами, выступал в местных СМИ, обещая за 2-3 месяца запустить остановившееся металлургическое производство.

Однако все обещанные сроки давно прошли, а существенных изменений пока что не произошло. И судя по списанию долгов по ЕСВ, вряд ли возможны. Чувствуют это и сами работники предприятий. Например, местные жители сообщают в социальных сетях, что с Алчевского металлургического комбината с начала сентября рассчитались более четырехсот сотрудников. А ведь это предприятие было самым приоритетным для «ВТС» и Курченко, и Юрченко. На нем, кстати, самые маленькие долги по зарплатам.

реал

загрузка...
EXMO affiliate program