загрузка...

Холод и антисанитария: вместо отеля в Одессе украинцев отправили на обсервацию в дом престарелых, - ВИДЕО

6 апреля 2020 г. в 20:00

16 украинцев, прибывших в Одессу из Молдавии, отправили в обсервацию.

Вместо обещанного отеля "Октябрьский" на ул. Канатной в Одессе людей отвезли в дом престарелых, который находится в селе Лиман Татарбунарского района Одесской области.

В пресс-службе ОГА заверяют, что людей поселили в отдельный корпус и они не контактируют с престарелыми.

Как сообщила , помощница одного из народных депутатов Ирина Гриб, люди жалуются на плохие условия, холод, антисанитарию.

«Среди нас есть женщина 75 лет, после операции, еще 2 взрослые женщины старше 65, один ребенок 10 лет. Условия ужасные!!!Нет воды питьевой! Одеяла тонкие. Холод ужасный. Полная антисанитария. Грязный туалет, нет смыва. Открытый душ. Топим печь и это не помогает. Грязь и ужас!!! Мы все завтра будем с температурой!!! Спать в комнатах не возможно",- жалуются обсерванты.

Люди звонили в полицию и на горячие линии, считают себя обманутыми, так как они подписывали согласие на пребывание в отеле "Октябрьский", а не в доме престарелых.

"До последнего нас обманывали. У многих была возможность переждать карантин в Молдавии в нормальных условиях, но нас напугали,что мы вообще не сможем вернуться и отправили сюда!!!"- жалуются из обсервации.

048

загрузка...
Загрузка...