загрузка...

IP-видеонаблюдение – разнообразие электронных устройств

9 апреля 2021 г. в 18:35

Электронные системы видеонаблюдения выгодны и удобны, так как видеокамеры работают с подключением в режиме реального времени по протоколу TCP/IP. IP-видеонаблюдение, работающее с помощью интернет-подключения, является самым оптимальным вариантом для организации контроля за состоянием объекта. Поступающая на компьютер информация подлежит детальному анализу в любой момент времени – сбор данных ведется с датчиков движения, устройств, контролирующих входные группы зданий, офисов, складов, частного жилья. В IP-камерах можно в онлайн-режиме менять настройки различных параметров в зависимости от поставленных задач охраны и условий работы электронного устройства.

Возможности видеонаблюдения через интернет

Удаленный режим контроля предполагает сбор разной информации и широкие возможности изменения конфигурации системы сбора данных. IP видеонаблюдение предполагает просмотр в режиме онлайн, позволяет следить по мобильному девайсу, использовать GSM и GPRS-подключение:

  1. Настройки камеры позволяют отправлять звуковые сигналы либо смс-сообщения, отправлять текстовые послания в случае возникновения аварийной ситуации или попытки взлома злоумышленниками.
  2. Камеру настраивают так, чтобы устройство фиксировало и передавало запись в случае возникновения «тревожной» ситуации. Экономия ресурса заряда происходит за счет точечного включения видеокамеры в ситуации, когда перед объективом появляется движущийся объект.
  3. Архивация и компактная упаковка исходников в сжатые файлы позволяет хранить на сервере большой массив данных для восстановления событий, проверки действий сотрудника, повторного анализа определенных событий.
  4. IP-камеры способны распознавать лица, номера машин и контролировать входящий поток в определенные зоны на предприятиях, успешно работать на автостоянках.
  5. IP-системы настраивают таким образом, что информация поступает с разных видеокамер, расположенных в других зонах крупного охраняемого объекта. При этом видеоряд подают на один пульт охраны, где обычно дежурит сотрудник охранного агентства.

Производители продолжают совершенствовать конфигурацию программного обеспечения, конструкцию устройства. Сегодняшние приборы с многочисленными датчиками, чувствительными сенсорами работают в экстремальных условиях – в холодное время года при низких температурах устройство закрывает термокожух, в темное время суток меняют настройки объектива, в девайсах есть инфракрасные элементы, реагирующие на заданные параметры. Технические возможности позволяют вести скрытое видеонаблюдение и улучшать IP-системы охраны.

загрузка...