загрузка...

Исчез предводитель ЛНР

28 апреля 2015 г. в 06:52

Что стоит за 10-дневным «визитом» в Москву Плотницкго?


1180.jpgПохоже, у Игоря Плотницкого появился клон. Слухи о том, что глава ЛНР в сопровождении двух высокопоставленных сановников отбыл «на консультации» в Москву несколько дней распространяются не только украинскими, но и российскими источниками. Тем не менее, официальные ресурсы «молодой республики» сообщают о подписываемых сегодня им указах в отношении праздновании 1 Мая и прочего. Между тем, тот, кто подписывает документы, на публике не появляется.


История с исчезновением Плотницкого начинает напоминать малобюджетный российский детективный сериал. Так, руководитель общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook написал, что главу ЛНР в Россию вывезли утром 18 апреля. В Москве якобы инкриминируют Плотницкому попытку взять под контроль контрабанду топлива из РФ. Речь идет о транзитной базе контрабандных ГСМ в Краснодоне. Общественник считает, что лидер «республики» решил отобрать у семьи Януковича источник финансирования ДНР/ЛНР, коррумпированных российских и украинских чиновников. Поэтому Плотницкого вызвали на ковер, и пока не вернули.


Один из пропагандистов «донбасского» сепаратизма Александр Жилин 26 апреля отметил, что проверяет информацию о Плотницком, но так и не уточнил, где же тот находится. Другой «пропагандист» – российский писатель Лев Вершинин в своем блоге отметил, что «Плотницкий не арестован. Вероятность возвращения к исполнению обязанностей весьма высока. Поводом для приглашения, с максимальной вероятностью, послужили разного рода негативные реалии ЛНР, вызывающие справедливые нарекания граждан».


Таким образом, более чем недельное «пребывание» в Москве Плотницкого явно не похоже на заурядный визит. Вместе с тем, в самом Луганске идут активные «подготовительные работы» в серии майских праздников. Это означает, что либо к 1 мая главу ЛНР вернут в «республику», либо роль импресарио отведут «клону», а тем временем наведут нужные Кремлю порядки.

 

Опубликовано видео боя, где были уничтожены пять российских танков 

 

По материалам: Реал

загрузка...
Загрузка...