загрузка...

Изменения в оплате одесского общественного транспорта и помощь частных компаний на примере “Евротерминала”

12 января 2021 г. в 11:53

Изменения в оплате одесского общественного транспорта и помощь частных компаний на примере “Евротерминала” В эпоху электронных операций и виртуальных платежей очень важно иметь возможность оплачивать проезд по безналичному расчету - не всегда и не у всех имеются наличные деньги при себе. Яркий пример - иностранные туристы, которым теперь не придется ходить в банк для обмена своей валюты в гривну - с приложением Transpod оплата станет доступной всем обладателям смартфонов!

Украинцы и одесситы в частности уже давно знакомы с этим приложением - с его помощью можно отслеживать движение городского транспорта в онлайн-режиме. Оно позволяет качественно планировать свое время и приходить на остановку трамвая за пару минут до его отправления без долгого ожидания, как это было раньше.

Теперь, однажды привязав свою банковскую карту к приложению, Вы сможете оплачивать проезд в общественном транспорте через опцию “оплата за проезд”. Удобно, правда? Электронный вариант не исключает наличного способа оплаты - при поездках в трамваях и троллейбусах, как и ранее, возможно будет платить за проезд и наличными средствами.

Реализация возможности онлайн оплаты стала возможной благодаря сотрудничеству КП “Одесгорэлектротранс” с компаниями “Transpod” и “EasyPay”. Это не первый раз, когда государственные предприятия коллаборируют с приватными организациями, яркий тому пример компания “Евротерминал”, известная в Одессе и области благодаря своему инициативному подходу к проблемам города и активному участию в развитии культурной и общественной деятельностей - вот уже несколько лет традиционное Международное велоралли “100 километров по Поясу Славы” получает поддержку компании “Евротерминал”. Подробнее читать тут.

Благодаря активному участию инвестора, организаторы имеют возможность расширить рамки мероприятия и ввести новые и технологичные решения в поддержку участников - так, например, для участников Велосотки (каждый участвующий должен иметь собственное исправное транспортное средство (велосипед) и иметь защитный шлем для безопасной езды) в 2017 году было разработано приложение, с помощью которого каждый велосипедист мог позвать на помощь врача или волонтера, если появлялась такая необходимость. Это повысило безопасность спортсменов и показало, что “Евротерминал” продуктивно помог там, где одни лишь организаторы не сразу бы справились, ведь разработка эффективного и качественного мобильного приложения требует не только усилий и хороших специалистов, но и определенных денежных вложений.

Помимо спорта, в Одессе каждый год проводится музыкальный фестиваль классической музыки “Золотые скрипки Одессы”, в развитии которого “Евротерминал” занимает не последнее место.

С распространением коронавируса и вынужденным карантином в учебных заведениях, особой популярностью среди школьников и студентов стали пользоваться материалы, находящиеся в онлайн-доступе. В связи с этим был запущен общеобразовательный интернет-проект “Субботняя online STEM-школа, реализованный Ришельевским лицеем при поддержке компании “Евротерминал”. Для этого было закуплено необходимое оборудование для трансляции лекций и лабораторных работ ребятам в режиме онлайн. Таким образом у каждого желающего появилась возможность развиваться и получать знания не выходя из дома.

загрузка...