загрузка...

"Я перестаю понимать новости из Украины": известный телеведущий с другого конца планеты обратился к киевлянам

25 ноября 2019 г. в 16:12

Радары на дорогах, которые не в состоянии идентифицировать автомобиль-нарушитель, это пустая трата денег налогоплательщиков, за которую ответственность никто не понесет. Так автор проекта "Надзвичайні новини" Константин Стогний отреагировал на очередной беспредел, происходящий в Киеве. В данном случае - новый "антирекорд" скорости на дорогах.

Как известно, 19 ноября электронная система TruSign на Столичном шоссе зафиксировала небывалое превышение скорости: здесь автомобиль разогнался до скорости 222 км в час. Однако уже на следующий день антирекорд был побит: зафиксирована убийственная скорость в 288 км/ч.

Стогний, который сейчас находится в экспедиции по Амазонии, констатирует: за недолгое пребывание в джунглях он перестал понимать некоторые "ценности современной европейской культуры".

"Я даже не могу понять новости, которые приходят с Родины. Вот, к примеру, о том, что в Киеве на Столичном шоссе "городские камеры наблюдения зафиксировали новый рекорд скорости. Неустановленный автомобиль превысил отметку 288 км/ч". Дорогие мои земляки, подскажите мне, как обьяснить индейцам, почему автомобиль "неустановленный", если его зафиксировали камеры и даже радары замера скорости?! Что ответить индейцам на вопрос: а на кой банан нужно было из городской казны тратить миллионы на установку городских камер? И что в таком случае делается в европейских селах и деревнях, если даже в европейской столице за нарушение Закона страны максимум, что может быть, это попасть в сводку новостей", - пишет в своем Facebook тележурналист.

В комментариях под публикацией Центра организации дорожного движения пользователи возмутились: зачем нужен радар на дороге без возможности идентифицировать авто и почему водителю не выставлен штраф за превышение скорости. На что в ЦОДД ответили, что штрафы - не в их компетенции. Максимум, что они могут, это обратиться в полицию с просьбой принять меры.

FaceNews.ua

загрузка...
Загрузка...