загрузка...

"Я вам не верю!" Зеленский опозорил главу полиции Житомирщины (видео)

13 августа 2019 г. в 08:50

Президент Украины Владимир Зеленский публично пристыдил начальника Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслава Печененко за слабую борьбу с незаконной добычей янтаря.

Это произошло во время рабочего визита главы государства в Житомирскую область в понедельник, 12 августа.

Перепалка началась с вопроса Зеленского к Печененко о том, что происходит в Житомирской области. Он ответил президенту, что ведется борьба с незаконной добычей янтаря.

"Каким образом? Вам приятно, что про полицию говорят, что вы все тоже в схеме? Как нам жить, украинцам, с этим?" – возмутился Зеленский.

Печененко согласился с ним и ответил, что это неприятно слышать. Однако Зеленский ответил ему новыми претензиями.

"Я вам не верю, рекомендую покинуть вашу должность. Вы за четыре года говорите, что прекратили. Может, вы нормальный человек и в схеме не были, но вы ничего не можете сделать с пиратами янтаря", – сказал президент.

Кроме того, Зеленский потребовал уволить начальника СБУ в Житомирской области и других должностных лиц местной полиции и прокуратуры из-за янтарных схем. Чистки руководства СБУ он анонсировал также в Ривненской и Волынской областях. Требование сменить руководство структуры в этих областях он озвучил первому замглавы СБУ Ивану Баканову.

u-news.com.ua

загрузка...
Загрузка...