загрузка...

Якименко рассказал, почему Минздрав ввел короткий период действия COVID-сертификата (видео)

20 ноября 2021 г. в 13:30

Эксперт в сфере здравоохранения Анатолий Якименко высказался по поводу установленного срока действия сертификата для переболевших на COVID-19 в 3 месяца и заявил, что это дискриминация природного иммунитета.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«3 месяца – это несправедливый сертификат. На самом деле человеку, который переболел, можно смело выдавать сертификат на год, ведь все знают, что природный иммунитет сильнее, чем вакцинальный. Даже Pfizer признает, что иммунитет истекает через полгода после вакцинации», - отметил Якименко.

По словам эксперта, никакие международные инстанции открыто не просили наше правительство устанавливать действительность сертификата переболевшего на COVID-19 всего лишь на 90 дней. Как отметил Якименко, такая манипуляция может быть совершена с целью вакцинировать как можно больше людей.

«Всё сделано так, что реально получить сертификат невозможно. У меня есть такая оперативная информация, что он будет касаться только тех людей, которые лечились в стационаре», - сказал Якименко.

Как отметил эксперт, природный иммунитет от COVID-19 дискриминируется. По мнению Якименко, наше правительство имеет обязательства перед транснациональными корпорациями, которые надо выполнять, “чтобы получать транши, помощи от COVID-19 и так далее”. По его словам, в связи с этими обещаниями могут вытекать определенные решения власти, но знать этого мы не можем.

«Мы можем смело говорить, что правительства стран имеют обязательства перед транснационалами: они должны часть своих денег из бюджета кидать в «общак», чтобы платить за участие в клубе западной цивилизации», - сказал Якименко.

загрузка...
EXMO affiliate program