загрузка...

Кадры задержания банды опасных грабителей в Николаеве. Видео

12 января 2019 г. в 13:41

Обезврежена банда, со стрельбой ограбившая лотерейную контору.

Полицией Николаева раскрыто преступление, которое было совершено 6 января в заведении «Национальной лотереи», расположенном на улице Космонавтов в Ингульском районе.

Утром в помещение ворвались двое в масках и потребовали от директора конторы отдать деньги. Встретив с его стороны сопротивление, открыли стрельбу. Мужчина получил ранения в ногу и ключицу. Злоумышленники отобрали у него сумку с около 200 тысячами гривен и скрылись. Раненый был доставлен в больницу и прооперирован. Сейчас его состояние оценивается врачами как удовлетворительное. Для поимки преступников в регионе был введен оперативный план «Сирена», однако результата это не дало.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области, на след преступников оперативным путем сумели выйти работники уголовного розыска. Днем 11 января с участием спецподразделений КОРД и роты полиции особого назначения, следователей, сотрудников Ингульского и Корабельного отделов полиции, а также специалистов взрывотехнической службы была поведена спецоперация по задержанию вооруженной банды из трех человек.

Во время задержания по месту жительства злоумышленников в Корабельном районе Николаева оперативники нашли у подозреваемых оружие, патроны, гранаты и часть награбленных денег. Пистолет Макарова со снаряженным магазином разбойники прятали на чердаке. Вероятно, именно из него были произведены выстрелы во время ограбления.

Как выяснилось, двое из подозреваемых - братья, выходцы из Кавказского региона. Один из них недавно вернулся из тюрьмы. Третий фигурант дела - местный житель, на автомобиле которого преступники приехали на место грабежа и затем скрылись.

Разбойное нападение тщательно планировалось. Преступники знали, в какое время директор лотерейного заведения будет принимать выручку.

Действия злоумышленников квалифицируются по нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса Украины («Разбой», «Покушение на умышленное убийство» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание в виде заключения на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

fakty.ua

загрузка...
Загрузка...