загрузка...

Кадры зрелищного краш-теста Hyundai Solaris взорвали интернет (ВИДЕО)

8 февраля 2020 г. в 16:30

Автомобиль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai поразил выносливостью на краш-тестах. Модель Solaris выдержала удар лучше, чем 20-летняя Toyota Mark II.

Популярный автоблогер с ником AcademeG решил провести краш-тесты Toyota Mark II и Hyundai Solaris. Для этого машины разбили об столб. По мнению автомобильных экспертов, это самый плохой из сценариев на дороге, которые можно себе представить. Потому, что человека от смертельной опасности отделяет не более 10-20 сантиметров жестяно-пластиковых дверей, усилители в дверях и конструкция порога.

Неудивительно, что еще несколько десятков лет назад автомобили, которые разбились боковой стороной «сгибались вдвое». Оказывается, такое с машиной может произойти и на скорости 50-60 км/ч, не говоря уже про 100 км/ч. Скорее всего, при скорости автомобиля выше «сотни» транспортное средство просто разрывает на две части.

Первой машиной, которую решил испытать блогер стала Toyota Mark II. Это машина двадцатилетней давности, однако популярностью среди молодежи она пользуется до сих пор. Что в итоге произошло с культовым авто можно увидеть в видео.

Второй машиной, которая тестировалась в идентичных условиях, стала бюджетная Hyundai Solaris, что выпускалась 5-6 лет назад. Конечный результат удивил не только блогера и его команду, но зрителей.

hyser.com.ua

загрузка...