загрузка...

Как главари «ДНР» сами изобличили свое вранье

14 января 2021 г. в 12:30

11 января на телеканале «Оплот ТВ» так называемый «министр экономического развития ДНР» Алексей Половян рассказал, что они «сделали все возможное для поддержки экономики ДНР» в условиях коронавирусной инфекции. Рассмотрим, что же на самом деле они сделали, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

«Министерством экономического развития был проведен большой объем работы. Из наиболее значимых мероприятий, в первую очередь министерством был составлен перечень продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости», — сказал «министр».

То есть, то, что нам постоянно говорят жители оккупированных территорий о нехватке продуктов питания в «ДНР» подтверждает сам «министр экономического развития ДНР». Он говорит, что наиболее значимое мероприятие – «составлен перечень продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости». Просто прямо он не мог сказать, что продуктов питания в «ДНР» не хватает. Торговые сети на этом наживаются, необоснованно поднимая цены.

По этой причине в «ДНР» осуществляются постоянные рейды чиновников по торговым точкам, с целью выявления завышенных цен на товары. Нарушителей, как в Советском Союзе, наказывают за спекуляцию.

Как видим, «ДНР» наиболее близко подошла к путинской мечте: СССР-2. Правда, в худшем его варианте. Не хватает только карточной системы. Но и это не проблема. Руководство одного из регионов России рассматривает вариант выдачи продуктовых карточек для малообеспеченной категории граждан.

Не хватает также промышленных товаров первой необходимости, на которые «заморожены» цены. Их никто не хочет завозить из-за низких цен. Так это речь идет о Донецке. А представьте, что в меленьких шахтерских городах и поселках. Кто и что там проверяет. Там главное, чтобы кто-то вообще привез какой-то товар.

А как же министерство поддержало предпринимателей «ДНР»? Судя по словам министра, «очень сильно». «Министерством была подготовлена соответствующая «дорожная карта» по поддержке предпринимателей. Здесь и освобождение от арендной платы, и другие мероприятия», — говорит «министр».

Какие другие? Да никакие. Ничего другого не было сделано, так как на это нужны деньги. А денег в «ДНР» нет. Их дает РФ, у которой свои проблемы.

Только для сдерживания падения курса рубля и стабилизации финансово-банковской системы в прошедшем году РФ пришлось продать 320 тонн золота и чуть ли ни на четверть уменьшить резервные фонды.

О том, что в «ДНР» нет денег, говорит и сам «министр»: «Понятно, что у нас ограниченный финансовый ресурс, и мы не можем позволить себе финансовую поддержку предпринимателей». То есть, кроме «дорожной карты», ничего для предпринимателей не было сделано.

А помешал министру похвастаться «успехами экономики ДНР» опубликованный накануне отчет «министерства доходов» об экспорте продукции «ДНР» за 11 месяцев 2020 года, из которого следует, что «падение производства и экспорта продукции составило 26,6%, в сравнении с показателями аналогичного периода 2019 года».

То есть, все, что мы ранее писали об уничтожении «русским миром» экономического потенциала Донецкого региона, подтверждается официальными показателями «ДНР». Все производства сворачиваются и закрываются, работы для людей нет, оккупированная территория движется к краху.

Поэтому единственное, что остается так называемому «главе ДНР» Пушилину и его чиновникам, так это рассказывать о будущих успехах «республики». В этом Пушилин преуспел перед Новым годом, рассказывая об «экспортном прорыве в 2021 году», о «вывозе за рубеж 95% машиностроительной продукции», о «выплавке 30 тыс тонн стали в месяц на ЮМЗ» и прочих фантазиях.

sprotyv.info

загрузка...