загрузка...

Как наращивать ресницы новичку-лешмейкеру?

15 февраля 2021 г. в 23:38

Чтобы стать настоящим лешмейкером, недостаточно купить клей для наращивания ресниц, стандартный набор ресничек и выставить кричащее объявление в социальных сетях о поиске клиентов. Путь lash-мастера не так прост, как может показаться на первый взгляд. Он пронизан многочисленными трудностями, сотней переделанных работ и испорченных материалов. Но сделать его немного легче возможно. Достаточно помнить о стандартных советах о том, как правильно наращивать ресницу новичку lash-индустрии. ТОП-5 из них представлены ниже.

материалы для наращивания ресниц

1. Не экономьте на инструментах

Лэшмейкеру недостаточно иметь под рукой все необходимые инструменты. Важно, чтобы они были хорошего качество. Касается это всех материалов: от микробраши для ресниц до самих искусственных волокон. Экономить на инструментах и средствах нельзя. Это может привести не только к трудностям во время наращивания, но и нарушению здоровья клиентки (ожог роговицы, повреждение века и т.д.).

2. Составляйте рабочий набор самостоятельно

В попытках сэкономить лешмейкеры-новички часто покупают инструменты в уже готовых наборах. Часто в таких комплектах встречаются достойные материалы. Но в большинстве случаев их недостаточно для полноценного проведения наращивания. Собирать рабочий набор рекомендуется самостоятельно, обязательно включив в него:

  • Реснички разной длины, толщины;
  • Клей;
  • Обезжириватель;
  • Ремувер;
  • Праймер;
  • Дезинфицирующие средства;
  • Пинцет (прямой, скошенный);
  • Микробраши.

Отдавать предпочтение следует материалам и инструментам от известных производителей. Перед покупкой стоит внимательно изучить информацию о безопасности конкретного продукта, а также прочесть отзывы о нем.

3. Постоянно тренируйтесь

Часто мастера уже после первых обучающих курсов начинают предоставлять услуги наращивания на дому, закидывая учебный манекен в кладовку. К хорошему такая спешка не приводит. Продолжать учиться необходимо всегда. Перед использованием новой техники наращивания, следует обязательно опробовать ее на манекене. Только так можно оградить себя от некачественных работ и недовольных клиенток.

4. Учитывайте при работе не только комфорт клиентки

Чтобы наращивание прошло успешно, необходимо верно оформить рабочее место. Комфортно должны быть как клиентке, так и мастеру. Для обеспечения первого условия достаточно приобрести удобную кушетку. Место лешмейкера же требует более серьезной подготовки. Для его обустройства понадобится лампа с белым светом (не менее 4500 Кв), удобный стул и высокий рабочий стол (где будут храниться материалы).

5. Не бойтесь новых клиентов

Главная ошибка начинающих лешмейкеров — отсутствие развития клиентской базы. Многие мастера продолжают работать со своими первыми клиентками (обычно это знакомые, подруги) и не привлекают новых. Как результат — быстрое выгорание и отсутствие должной прибыли. Поэтому пренебрегать поиском клиентов не стоит. Для расширения клиентской базы можно задействовать рекламу в социальных сетях, конкурсы в Инстаграме, отправку смс-предложений.

Самое трудное в работе лешмейкера — начать. Когда место будет оборудовано, инструменты собраны, а клиентская база наработана — оказывать услуги будет значительно легче, приятнее и выгоднее. Чтобы достичь такого результата, достаточно помнить описанные выше советы.

загрузка...