загрузка...

Как передается коронавирус: в ВОЗ опровергли популярный фейк (видео)

30 марта 2020 г. в 12:56

Коронавирус 2020 может передаваться несколькими путями, включая контактный. При этом, аэрогенным путем заражение не происходит, хотя многие на протяжении длительного времени могли в это верить.

Такими выводами поделился главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщив информацию на брифинге в воскресенье, 29 марта. Соответсвующее видео опубликовано на YouTube-канале.

Он отметил, что ВОЗ не меняет свою позицию и пути передачи болезни остаются такими, как были - капельный и контактный.

"Всемирная организация здравоохранения вчера выпустила обновление по механизмам передачи коронавирусной болезни. Ключевая вещь, что ВОЗ не меняет свою позицию. Пути передачи остаются такими как были - воздушно-капельный и контактный. В том числе когда мы говорим о воздушно-капельном, в первую очередь это капельный. Возбудитель коронавирусной болезни не передается аэрогенным путем. То есть он передается только в капельках, капельки большого размера, которые сразу оседают на поверхности, и через эти поверхности, когда человек контактирует руками и затем притрагивается к слизистой, может попасть в организм человека и инфицировать этого человека", - сказал Ляшко.

Аэрогенным путем, по его словам, заразиться нельзя. Наиболее опасным является в данной ситуации человек, у которого есть признаки респираторного заболевания. Он обязательно должен надевать маску при контакте с людьми. Остальным украинцам рекомендуется придерживаться стандартных мер профилактики.

u-news.com.ua

загрузка...
Загрузка...