загрузка...

Как проще всего получать бухгалтерские услуги

7 октября 2021 г. в 15:53

Все субъекты предпринимательской деятельности используют бухгалтерские услуги. Но многие делают это настолько неэффективно, что в результате подвергают себя большому риску и расходуют впустую часть средств.

Среди главных проблем найма штатных бухгалтеров:

  • невозможность понять, насколько эффективно работает специалист, пока он не допустит критичную ошибку;
  • необходимость доверять фактически стороннему человеку внутреннюю информацию о работе фирмы;
  • при возникновении серьезных проблем с государственными структурами из-за неправильных действий бухгалтера практически нет способов заставить его ответить за совершенный проступок.

Чтобы не терпеть все эти недостатки, рекомендуется обращаться в «Юридический супермаркет». Наша компания уже почти 20 лет обслуживает большой и малый бизнес. А в договор о сотрудничестве мы обязательно включаем пункт, согласно которому принимаем на себя всю ответственность за ведение бухгалтерии.

Кроме того, в «Юридическом супермаркете» можно получить профессиональную помощь и по другим услугам. К примеру, если работодатель хочет нанять иностранца, то поможем с разрешением на трудоустройство. Если иностранному гражданину нужны документы для длительного пребывания в нашей стране, то оформим в короткий срок временный вид на жительство в Украине и т. д.

Недостатки использования труда штатного бухгалтера

Учитывая выше сказанное, должно быть понятно, что лучше всего получать бухгалтерские услуги по модели аутсорсинга в «Юридическом супермаркете». Это недорого и не таит в себе скрытых рисков. Но давайте посмотрим, какие альтернативные варианты есть, и чем они чреваты.

Самый очевидный вариант – наем штатного сотрудника. И, как уже говорилось, это чревато тем, что такой человек знает все о функционировании фирмы, да еще и может накосячить практически без всяких для себя последствий. Но это не все. Такому сотруднику придется платить зарплату. И немаленькую. И если фирма сама по себе маленькая, то большую часть времени такой специалист будет прохлаждаться, а платить ему все равно придется.

Но, допустим, удастся загрузить штатного бухгалтера полным объемом работы на месяц. И это оправдает выдачу ему зарплаты. Но ведь, кроме нее, за такого работника нужно заплатить налог и ЕСВ, создать ему комфортные условия труда, выделив и оборудовав место, предоставив технику и лицензионный софт. И в случае чего, конечно, придется платить больничные, декретные, отпускные и т. п.

загрузка...
EXMO affiliate program