загрузка...

Как Россия наживается на разграблении ОРДЛО

16 января 2019 г. в 23:25

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Россия ежегодно вывозит с оккупированных территорий Донбасса 2,8 миллиона тонн антрацита стоимостью около 288 миллионов долларов:

«Это наглый грабеж украинских территорий и украинского населения».

Заместитель Черныша Георгий Тука уточнил, что общий объем угля, вывозимого Россией из ОРДЛО, достигает 7 миллионов тонн на год, что стоит более четырехсот миллионов долларов (антрацит – самый дорогой уголь).

Для сравнения, до российско-украинской войны Украина добывала около 20 миллионов тонн угля в Донецкой и Луганской областях.

ОБСЕ же подтверждает достаточно интенсивный грузопоток по железной дороге через пограничную станцию Гуково.

Тем не менее, себестоимость угля Донбасса в целом выше тех цен, по которым россияне могут его продать в Турцию или Европу. Поэтому шахтеры в ОРДЛО имеют сравнительно небольшие зарплаты («такие же», как в Украине, только в рублях – то есть, в 2 с лишним раза ниже) и долги по ним.

Подтверждает «Alabriel‏»: «В Ровеньках объединение переводят на трехдневку. Как работать будут шахты – хз, но совсем нет финансирования».

Тем временем блогер «Свердловск – ты должен это знать» сообщает, что на шахте «Красный партизан» погиб горнорабочий Максим Мищук 1992 года рождения из Должанска (Свердловска) – его раздавило между разгрузочными лотками и полотном ленточного конвейера.

real-vin.com

загрузка...
Загрузка...