загрузка...

Как спасали тонущих детей в Бердянске (ВИДЕО)

2 июня 2021 г. в 21:00

Дети приехали в Бердянск, чтобы выступить на фестивале фольклора. Перед отъездом родители решили сводить их искупаться на море. Однако в тот день был сильный шторм и отбережный ветер. Мальчика и девочку очень быстро унесло в море.

На пляже в тот день людей было мало. Первыми на крик детей кинулись родители, однако его услышали и другие отдыхающие, которые мигом прибежали. Об это сообщает в сюжете ТСН.

Родители детей и сами не очень хорошо плавали, но сразу же кинулись в море. Роман Борисенко, который отдыхал в то время в Бердянске рассказывает, что мальчика посадили ему на спину и он выплыл вместе с ним. К счастью, ребенок даже не успел сильно наглотаться морской водой. 7-летний мальчик сейчас находится в педиатрическом отделении.

Но вот когда достали девочку, то она была без сознания. По словам очевидцев, мама была в шоке и бегала вокруг дочери с криками. Однако, вероятно, сама не знала, что делать. До приезда скорой помощи необходимо было время и девочку начали реанимировать.

15 минут Сергей Шинкарук оказывал ей первую медицинскую помощь. Затем девочка начала дышать и ее забрали врачи, по их словам если бы не такое длительное оказание помощи, то девочку могли бы не спасти, ведь она пережила клиническую смерть. Сейчас она находится в медикаментозной коме, а врачи стараются сделать все, чтобы она пришла в себя без серьезных последствий для здоровья.

Сергей Шинкарук, который спасал девочку рассказал, что еще с армии знает,что делать в таких случаях, и на работе регулярно сдает оказание первой медицинской помощи. Однако он не думал, что ему это когда-нибудь пригодится.

Родители детей ситуацию никак не комментируют. Сюжет можно посмотреть ниже.

загрузка...
EXMO affiliate program